Вт. Июн 25th, 2024

Полковник США в отставке Ричард Блэк заявил, что Украина проиграла в конфликте с Россией

Бывший американский военный констатировал проигрыш Украины в конфликте с Россией

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Американский полковник в отставке, экс-сенатор штата Виргиния Ричард Блэк констатировал проигрыш Украины в конфликте с Россией. Его слова в ходе видеоконференции, организованной Институтом Шиллера, передает РИА Новости.

«Идущее сейчас сражение за Бахмут (Артемовск) на Украине постепенно стало катастрофой для украинской армии», — заявил Блэк. По его словам, Россия «успешно приступила к четырехкратному увеличению своих вооруженных сил к началу следующего года», а Украина бросает «тысячи в котел смерти в Бахмуте». «И, похоже, никакого решения у них нет», — предположил он.

Бывший военный добавил, что глава комитета начальников штабов США Марк Милли признал низкую вероятность того, что Украина продвинется дальше против российских сил, а также напомнил о данных главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая рассказала о 100 тысячах погибших украинских военных. «Количество погибших украинцев просто шокирует. Целое поколение украинцев сейчас гибнет в боях. Украинское население слишком мало, чтобы восполнить потери своей армии. Война проиграна», — заключил Блэк.

Ранее американский военный эксперт Питер Сучиу рассказал, что массовая поломка западной артиллерии стала острой проблемой для солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, орудия не выдерживают тысячи выстрелов ежедневно, и в итоге техника ломается и «сгорает» после нескольких месяцев чрезмерной нагрузки.