Пт. Июн 21st, 2024

В МИД назвали последствия введения новых антироссийских санкций для ЕС

Здание МИД России. Архивное фото

Новый пакет санкций против РФ будет иметь тот же эффект, что и все предыдущие – обострение социально-экономических проблем в самом Евросоюзе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, решение о новых санкциях не привносит ничего принципиально нового в отношения с Евросоюзом.»Есовские руководители неспособны выбраться из замкнутого круга рестрикций и признать тщетность всех антироссийских санкций и политики давления на Россию. Нынешний «пакет» будет иметь тот же эффект, что и все предыдущие – обострение социально-экономических проблем в самом Евросоюзе», — говорится в заявлении Захаровой.

Она отметила, что из-за непродуманных шагов Брюсселя граждане ЕС уже столкнулись с энергодефицитом и беспрецедентной «санкционной инфляцией», а над экономикой Евросоюза нависла реальная угроза деиндустриализации. «Болезненные последствия антироссийской политики для ЕС будут нарастать, в том числе не без «содействия» США, выступающих в качестве главного бенефициара кризиса безопасности на европейском континенте и разрыва торгово-экономических связей Евросоюза с Россией», — добавила Захарова.

В МИД назвали последствия введения новых антироссийских санкций для ЕС

«Одержимость Евросоюза антироссийскими санкциями» нанесла и наносит значительный урон и развивающимся государствам в Африке, Азии, Латинской Америке, которые не могут конкурировать со странами Запада в борьбе за ресурсы, заявила официальный представитель МИД.

Ранее ЕС ввел новый пакет санкций, в котором числятся 190 фигурантов, включая 141 человека и 49 организаций, в их числе политики, депутаты, представители силовых структур, судьи, медиаперсоны, банки, телеканалы, политические партии, госструктуры.

В МИД назвали последствия введения новых антироссийских санкций для ЕС