Сб. Июн 22nd, 2024

Эксперт рассказал о перспективах криптовалюты в 2023 году

Рынок криптовалют сейчас как никогда подвержен волатильности и манипуляциям, однако его перспективы в следующем году будут зависеть от поведения «китов», рассказал РИА Новости криптоэксперт, основатель экосистемы MarsDAO Роман Пищулов.

Сейчас рынок криптовалюты имеет те же «симптомы», что и в свое время фондовый рынок – постоянные качели, а в рамках регулирования – Дикий Запад. Хотя в 2017-м правил было еще меньше. В принципе, это хорошо для рынка, потому что крупные венчурные капиталы боятся зайти. А значит, не смогут поглотить мелких участников», — поясняет аналитик.

Эксперт рассказал о перспективах криптовалюты в 2023 году

При этом, крипторынок, поясняет он, постепенно регулируется. Что влияет на судьбу тех или иных валют – «новые монеты все равно будут выпускаться», несмотря на доминирование биткоина и эфира.

«Здесь нужно следить за рынком, на каждые сто проектов придется два-три, которые будут получать хорошую капитализацию на рынке и дальше развивать свои продукты. Будь то B2C, или будь то какие-либо инфраструктурные решения, или протоколы для развития рынка», — обращает внимание Пищулов.

Также он дал прогноз на 2023-й: сейчас, отмечает сооснователь экосистемы MarsDAO, многие предрекают дальнейшее падение рынка. Поводом стала громкая история вокруг криптобиржи FTX. ​​Та подала в суд заявление о банкротстве и сообщила, что гендиректор биржи Сэм Бэнкман-Фрид покидает свой пост. Агентство Блумберг 12 ноября передавало, что FTX потеряла за сутки 662 миллиона долларов при загадочных обстоятельствах. По данным аналитической компании Nansen, отток был зарегистрирован с международной и американской бирж FTX.

Эксперт рассказал о перспективах криптовалюты в 2023 году

«Как правило, если информационная повестка негативная, то мы будем наблюдать наоборот разворот. Потому что рынок криптовалют – он очень слабый по отношению к другим рынкам с точки зрения капитализации. И он очень сильно подвержен волатильностям и манипуляциям», — говорит эксперт.

«Понятно, что этим рынком манипулируют крупные компании, так называемые киты. Здесь нужно подстраиваться под их игру, следить за крупными игроками, крупными инфраструктурными проектами. Смотреть, кто заходит в них инвесторами, какие венчурные капиталы туда заходят. И делать для себя выводы», — заключает собеседник агентства.