Сб. Июл 13th, 2024

Ярославская область наращивает темпы догазификации

Стрелка Волги и Которосли в Ярославле. Архивное фото

Ярославская область наращивает темпы догазификации — в настоящее время более 90% заявок на догазификацию в регионе переведено в договоры, сообщает областное правительство.

Правительство региона информирует, что в пятницу состоялась встреча врио губернатора региона Михаила Евраева и заместителя гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского, где были озвучены темпы догазификации в регионе. Это уже вторая встреча в июле, где стороны обсуждают данный вопрос.»Как отметил врио губернатора Михаил Евраев, вопрос догазификации сейчас один из приоритетных. В качестве мер дополнительной поддержки в регионе правительством области предусмотрены субсидии отдельным категориям граждан», — говорится в сообщении. В зависимости от категории размер субсидии составляет от 40 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

Такие меры соцподдержки и активная политика руководства области в догазификации уже дают определенные результаты, отмечает региональное правительство.

«Неделю назад, когда состоялось предыдущее совещание с участием врио губернатора Михаила Евраева и Юрия Пахомовского, стороны подтвердили готовность к ускорению темпов работ. Тогда представитель «Газпром межрегионгаз» отметил, что намерен увеличить количество занятых на догазификации бригад», — информирует правительство области.

По словам Пахомовского, в Ярославской области заявочная кампания по догазификации организована на хорошем уровне. В настоящий момент принято уже 5,4 тысячи заявок при текущем плане-графике в 5,7 тысячи, и большинство переведено в договоры, отметил Пахомовский на встрече.

Правительство Ярославской области подчеркивает, что президент России Владимир Путин поставил задачу завершить работу в регионах по догазификации до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах. Основная идея программы – помочь людям провести газ в дома в тех населенных пунктах, где уже проложены сети. Подводку до границ земельных участков частных домов делают бесплатно, гражданин оплачивает только работы непосредственно на участке и оборудование внутри домовладения.

Ярославская область наращивает темпы догазификации