Сб. Июл 13th, 2024

Срок занятости на временных работах предложили увеличить до шести месяцев

Дом правительства РФ. Архивное фото

Период занятости на временных работах для системообразующих организаций предлагается увеличить с трех до шести месяцев, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Голикова провела заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в формате видеоконференции.

На заседании был рассмотрен и поддержан сторонами проект постановления правительства «Об утверждении Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) и о признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2018 г. № 1129 и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации».

«Документом предлагается увеличить период занятости на временных работах для системообразующих организаций федерального уровня до 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Как уточнили в аппарате вице-премьера, в настоящий момент предельный период временного трудоустройства работников не превышает 3 месяцев. Однако, учитывая то, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях продолжается, принято решение об увеличении периода организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

Срок занятости на временных работах предложили увеличить до шести месяцев