Вт. Июн 25th, 2024

СК начал проверку по факту гибели двух человек при обрушении балкона в Сочи

СК начал проверку после гибели двух человек при обрушении балкона в Сочи

Фото: 360tv / Telegram

Следственный комитет (СК) России начал проверку по факту смерти двух человек в результате обрушения балкона жилого дома в Сочи. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю организована доследственная проверка по факту гибели двух человек в результате обрушения балкона в многоквартирном доме на улице Донской», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, в момент обрушения на балконе находились двое мужчин и женщина. От полученных травм 60-летний мужчина, а также женщина умерли на месте. 46-летний пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По данным мэрии Сочи, дом 1958 года постройки не является аварийным, дальнейшей угрозы обрушения иных конструкций нет. По словам заместителя главы города Вадима Снегирева, дом построен по типу общежития.

О трагедии стало известно вечером 6 ноября. В МЧС поступило сообщение об обрушении балкона на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в Центральном районе Сочи.

Ранее сообщалось, что в доме в центре Москвы из-за ветра рухнул балкон. Инцидент произошел на втором этаже дома на улице Долгоруковской. По словам местных жителей, сначала остекление сдуло порывами ветра, пол конструкции перекосило, а затем верхняя часть балкона рухнула на землю. Никто не пострадал.