Пн. Июн 17th, 2024

Миронов предложил отменить ввозные пошлины на военную экипировку

Военнослужащий Вооруженных сил РФ. Архивное фото

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в своем Telegram предложил отменить ввозные пошлины на предметы военной экипировки и товары двойного назначения.

«Наша партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» призывает кабмин рассмотреть возможность отмены ввозных пошлин на предметы военной экипировки и товары двойного назначения согласно товарной номенклатуре, определенной правительством Российской Федерации», — написал он.

Миронов предложил отменить ввозные пошлины на военную экипировку

По словам политика, фракция готова работать вместе с правительством над установлением льготного режима налогообложения со ставкой 0% по налогу на прибыль для предприятий, занятых в производстве военного снаряжения.

Миронов также отметил, что на рынке товаров военно-тактического и двойного назначения наблюдается рост цен и сокращение ассортимента.

«При этом регулирование цен на данные категории товаров не позволяет рассчитывать на эффективное решение комплексной проблемы стоимости товаров и их наличия в продаже», — добавил он.

В конце октября президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с правительственным Координационным советом по обеспечению потребностей войск, заявил о том, что нужно уделить внимание экипировке. По его словам, снаряжение, специальные средства и другое оборудование для участников спецоперации должны быть современными, удобными и эффективными, также производители должны получать обратную связь от тех, для кого работают.

Миронов предложил отменить ввозные пошлины на военную экипировку