Чт. Июн 20th, 2024

Достоинства керамоблоков перед кирпичом

Невзирая на большие достоинства как глиняного, так и силикатного кирпичей, которые мы разобрали как приоритетный материал для возведения стенок, даже у него есть свои недочеты. Пусть укладка кирпича и отработана десятилетиями, но, отыскать неплохого мастера не так просто, ну и стоит его работа аналогично. Но есть переработанные технологии, например, Клей для газобетонных блоков СК Кварц обеспечивает хорошие морозо — и гидростойкость, также фиксирующие характеристики клея. К тому же, кирпич тяжкий, что усложняет его укладку, и для стенок из кирпича необходимо быть уверенным в прочности фундамента.

Ближайшее время все почаще при строительстве домов отдается предпочтение керамоблоку. Как и глиняний кирпич, этот строительный материал экологичен, так как сделан он из той же обожженной глины с примесями в виде древесных опилок. Таковой дом тоже будет служить более 150 лет, к тому же, керамоблоки подступают для возведения многоэтажек благодаря высочайшей прочности.

Внешний облик керамоблока припоминает глиняний кирпич, но, наружная его поверхность рифленая, благодаря пазам и стыкуются примыкающие блоки. Но в блоках также есть полости, выполняющие теплоизоляционную функцию.

Размер блоков разнится. Например, блок 50 х 24,8 х 23,8 см и массой 25кг по размеру равняется к 15 кирпичам. Ширина блоков варьируется – 23, 24 и 25см, длина – от 25 до 51см, а высота постоянно обычная.

Как и у кирпичей, у керамоблоков есть как достоинства, так и недочеты. Из значимых плюсов можно сказать, что керамоблоки имеют относительно маленький вес, укладывать их не настолько трудно и накладно по времени, как кирпичи. К тому же, раствора для укладки керамоблоков расходуется намного меньше, ибо нет необходимости применять его для вертикальных швов. Тепло — и влагостойкие свойства стенок из керамоблоков на высочайшем уровне, к тому же благодаря пористой структуре блоки поглощают шум.

А сейчас ложка дегтя в эту бочку меда. Керамоблоки довольно хрупкие, соответственно, могут появиться трудности во время транспортировки и складирования. Еще больше значимый минус в Европе керамоблоки уже интенсивно употребляются, а для наших краев это новейший материал, поэтому неплохого мастера отыскать не так просто. И крайнее – высочайшая стоимость материала.

Tagged Арболитовые блоки, Ответственность за незаконное строительство жилого дома