Пт. Июн 14th, 2024

ШТУКАТУРКА, РЕМОНТ, ОТДЕЛКА: Декоративная штукатурка: виды, этапы нанесения

Существует много методов варьировать дизайн жилого помещения. Они все разрешают воплотить в жизнь фантазии и сделать удобную атмосферу. Фактически главной составляющей является оформление и украшение стенок. Вот здесь, в главном, и наступает кризис жанра – ведь классические обои уже надоели, а мозаика либо шелковые достаточно недешевы для среднего покупателя. Но не стоит расстраиваться – строительный рынок пестрит многообразием и предоставляет практически неограниченный выбор материалов отделки, которые по кармашку фактически каждому. Одним из таковых доступных и уникальных вариантов является Покрытия для стенок San Marco.

Декоративная штукатурка – это масса с добавлением штукатурного зерна, в качестве которого употребляется каменная крошка. Почаще гранит либо мрамор, целлюлоза и, время от времени, кварцевое зерно, которое, при нанесении на стенку делает уникальный рельеф, что в особенности ценно при общей выпуклости стенок. Штукатурка вроде бы визуально сглаживает поверхность, придавая ей наиболее органичный внешний облик.

ШТУКАТУРКА, РЕМОНТ, ОТДЕЛКА: Декоративная штукатурка: виды, этапы нанесения

1-ый шаг нанесения штукатурки – предварительный. Поначалу стенка очищается от остатков предшествующего интерьера: краски, обоев, потом умывается мыльным веществом и покрывается грунтовкой. Позже подбирается смесь раствора. Штукатурка наносится слоем в 3 мм, но для крупнозернистой штукатурки толщина определяется по размеру зерна. Сразу после чего формируем фактурную поверхность: проще всего при помощи губы, которую необходимо просто вдавливать в поверхность либо еще при всем этом и проворачивать. Существует много видов рельефа и методов нанесения:
• волнообразный;
• зубчатый;
• при помощи наброса, разравнивания и разбрызгивания и т. п.;
• способ «шуба» .

Покраска происходит в два шага:
1. Поначалу стенка окрашивается в колер на тон светлее основного. На данном шаге прокрашивают выступы и углубления.
2. Потом наносится основной цвет, которым красятся выступающие части.

Экспериментируйте. Таковой метод дизайна оригинален и веселит глаз, пребывание в помещении будет удобным, а труд – продуктивным.

Tagged Арболитовые блоки, Ответственность за незаконное строительство жилого дома