Вт. Июн 18th, 2024

Спикер Госдумы Володин призвал обсудить отказ от новогодних мероприятий в 2023 году

В России предложили обсудить отказ от новогодних корпоративов и концертов

Фото: Kelsey Chance / Unsplash

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить отказ от новогодних мероприятий в 2023 году. Соответствующий опрос он запустил в своем Telegram-канале.

«Предлагаю обсудить: вы поддерживаете отказ от новогодних мероприятий — корпоративов, концертов, салютов?» — написал он, предоставив варианты ответа на вопрос.

В частности, политик вынес на голосование три опции — «отменить любые празднования», «праздновать в обычном порядке» или «оставить только детские праздники и новогодние елки».

На момент написания новости в голосовании принял участие 70 251 подписчик. Отмену любых празднований поддержали 23 процента проголосовавших, еще 66 процентов согласились оставить только детские праздники. Праздновать как обычно захотели 11 процентов участников голосования.

Ранее россиян предупредили о подорожании продуктов к Новому году. По словам доцента кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Марии Долговой, многие продавцы захотят заблаговременно повысить цены на товары с ограниченным сроком годности для минимизации своих потерь от нереализованных товаров.