Сб. Июн 22nd, 2024

МО РФ: ВКС поразили цеха украинских военных заводов в Харькове и Днепропетровской области

ВКС России уничтожили цеха украинских военных заводов

Фото: Минобороны России

ВКС России уничтожили цеха украинских военных заводов в Харькове и Днепропетровской области. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня», — констатировал Конашенков.

Официальный представитель Минобороны также добавил, что за сутки поражены пять пунктов управления ВСУ в нескольких районах Украины. Кроме того, нанесены удары по 87 артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике в 179 районах.

Также в Минобороны заявили об уничтожении 110 солдат ВСУ на купянском направлении. Две ротные тактические группы ВСУ попытались атаковать российские позиции в направлении населенных пунктов Берестовское Харьковской области и Куземовка Луганской народной республики, однако были отброшены на исходные рубежи огнем артиллерии и армейской авиации