Вт. Июн 18th, 2024

В России завершили подготовку объектов электроэнергетики к зиме

Инженер в машинном зале подстанции «Елоховская» Московских высоковольтных сетей (МВС) — филиала ПАО «Россети Московский регион». Архивное фото

Подготовка объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду завершена во всех регионах РФ, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.»Подготовка объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период завершена во всех федеральных округах, а также на новых территориях», — сказал Шульгинов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что выдача паспортов готовности будет проведена до 5 ноября. «Прогнозируется, что 97% объектов подтвердят готовность к работе в этот сложный период», — добавил министр.

Шульгинов рассказал, что в целях обеспечения готовности к зиме также были решены вопросы ресурсного обеспечения. В частности, по состоянию на 1 ноября запасы жидкого и твердого топлива на элеткростанциях составляют 170% от нормативов, запасы газа в ПХГ соответствуют целевому уровню и составляют 72,6 миллиарда кубометров. Запасы гидроресурсов также в пределах среднемноголетних.

Энергокомпании же обеспечены аварийным запасом материалов, оборудования, дизельгенераторов, также добавил глава минэнерго.

В России завершили подготовку объектов электроэнергетики к зиме