Пт. Июн 14th, 2024

JT Group и Altria Group договорились о партнерстве на рынке нагреваемого табака

JT Group и Altria Group договорились о партнерстве

Фото: Dylan Gillis / Unsplash

JT Group и Altria Group договорились о партнерстве на рынке нагреваемого табака в США и совместном изучении глобального рынка никотиносодержащей продукции. Компании создали совместное предприятие для маркетинга и продаж устройств нагревания табака и стиков на американском рынке. Две группы также подписали долгосрочный, необязывающий глобальный меморандум о договоренности для изучения коммерческих возможностей широкого спектра никотинсодержащей продукции.

«В рамках нашего стратегического фокуса на категорию нагреваемого табака мы с большим энтузиазмом запускаем наш бренд в США, крупнейшем по стоимости рынком никотинсодержащей продукции в мире, через наше партнерство с лидером рынка, компанией Altria. Мы также ждем начала долгосрочного стратегического сотрудничества с Altria для дальнейшего изучения глобальных коммерческих возможностей в категории никотинсодержащих продуктов. Я твердо убежден, что это сотрудничество расширит возможности снижения вреда для совершеннолетних потребителей во всем мире и будет способствовать росту стоимости JT Group и Altria», — сказал главный исполнительный директор JT Group и президент табачного бизнеса Масамичи Терабатаке.

Структура совместного предприятия рассчитана на бессрочное действие и учреждает Horizon Innovations LLC (Horizon) в качестве эксклюзивного совместного предприятия для коммерциализации текущих и будущих продуктов в категории нагреваемого табака в США, принадлежащих и разработанных любой из сторон. В США Horizon будет продавать продукцию под двумя торговыми марками.

JTI будет иметь 25 процентов экономической доли в Horizon. PM USA будет иметь 75 процентов экономической доли. Первоначальный вклад PM USA в капитал Horizon составил 150 миллионов долларов. Последующие взносы капитала в Horizon будут разделены в соответствии с экономическими интересами сторон.

JTI и PM USA сохранят независимое право собственности на свою интеллектуальную собственность, включая приобретенную после создания совместного предприятия, для поддержки в разработке будущих продуктов в категории нагреваемого табака.

В рамках совместного предприятия JTI и PM USA объединят свои научные знания и опыт в области регулирования для совместной подготовки заявок в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, включая предварительную заявку на табачную продукцию для последней версии продукции.
В настоящее время стороны рассчитывают подать предварительную заявку на табачную продукцию в первой половине 2025 года. После получения разрешения JTI будет поставлять девайсы, а PM USA — производить расходные материалы — табачные стики. Кроме того, JTI и PM USA согласовали этапы коммерциализации Horizon, которые включают требования к дистрибуции и минимальные уровни совокупных маркетинговых инвестиций.

Помимо совместного предприятия, JT Group и Altria также объявили о взаимном подписании не имеющего обязательной силы меморандума о договоренности. В соответствии с ним стороны намерены со временем создать стратегическое партнерство для вывода на рынок и коммерциализации широкого спектра продуктов с пониженным риском, а также укрепить совместные возможности по разработке и расширить географию. Компании считают, что это сотрудничество ускорит внедрение глобальных решений по снижению вреда от табака и принесет значительную пользу их бизнесу.

На российском рынке нагреваемого табака представлены все три компании: JTI, PMI и BAT, которые инвестировали в создание с нуля производства стиков для собственных систем нагревания табака на своих фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Производство устройств для нагревания табака в России не локализовано.