Чт. Июн 20th, 2024

Владимир Ефимов: Москва одобрила создание 18 производственных объектов

Столичные власти с начала года выдали разрешения на строительство 18 производственных объектов, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.»С начала года город выдал разрешения на строительство 18 производственных объектов общей площадью свыше 189 тысяч квадратных метров. В столице появятся промышленные технопарки, предприятия по выпуску лекарственных средств, ортопедических изделий, строительных материалов, а также новые объекты на территориях заводов пищевой, нефтеперерабатывающей, химической и машиностроительной отраслей», – сказал вице-мэр, добавив, что общее число промышленных предприятий в Москве уже превысило 3,5 тысячи.

В свою очередь, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что город специально стимулирует создание новых производств.

Подать заявку на размещение предприятия в городе может любая промышленная компания на инвестиционном портале столицы. Для этого нужно зайти в раздел «Сопровождение при локализации производств» и заполнить техническое задание, указав площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и особенности будущего объекта.

Владимир Ефимов: Москва одобрила создание 18 производственных объектов