Пн. Июн 24th, 2024

Эрдоган оценил запасы газа на месторождении в Черном море

Рабочий на станции по добыче природного газа. Архивное фото

Запасы газа на месторождении в Черном море оцениваются в 540 миллиардов кубометров, эта цифра, вероятно, может вырасти, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Ранее газета Sabah писала, что Турция вложит почти 10 миллиардов долларов в проект добычи и транспортировки 540 миллиардов кубометров газа с месторождения Сакарья в Черном море. По планам, первый газ с месторождения должен поступить в Турцию в 2023 году. Глава Минэнерго Турции Фатих Донмез сообщал, что стоимость обнаруженного в Черном море газа составляет 400 миллиардов долларов.

"…Разведанные по запасам месторождения Сакарья составляют 540 миллиардов кубометров. Вероятно, эта цифра вырастет", — приводит слова турецкого лидера агентство Aнадолу.

Эрдоган добавил, что благодаря современным буровым установкам, возможности Турции сильно расширились. Он отметил, что уже поступают предложения по сотрудничеству в разведке, добыче и транспортировке углеводородов. «Есть разные предложения от партнеров. Ливия заинтересована в наших услугах по исследованию природных ресурсов», — уточнил президент Турции.

Эрдоган оценил запасы газа на месторождении в Черном море