Ср. Июн 19th, 2024

Московская компания поставила материал для самолетов МС-21

Самолет МС-21. Архивное фото

Столичная компания «Монтем» с начала года поставила 150 тысяч квадратных метров нетканых материалов для изготовления консолей крыла самолетов МС-21, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Пассажирский авиалайнер МС-21 разработан специалистами столичного инженерного центра имени А.С. Яковлева.

Московская компания поставила материал для самолетов МС-21

«Использование отечественных разработок стало важным фактором производства в ряде отраслей, в том числе авиастроительной. Текущие обстоятельства требуют, чтобы российская техника состояла по большей части из собственных комплектующих и сырья. Только с начала года московское предприятие отгрузило 150 тысяч квадратных метров дренажно-впитывающих материалов для создания крыльев самолетов МС-21», – сказал глава департамента Владислав Овчинский.

Подобные материалы также применяются в вертолетной и космической отраслях. Материал хорошо драпируется, имеет высокую теплостойкость, сохраняет газопроницаемость при повышенном давлении и температуре до 220 градусов. В производстве используются отечественные и белорусские волокна.

«Дренажный материал мы запустили в производство в 2018 году. Пару лет ушло на испытания и внедрения, и в прошлом году мы вышли на промышленные масштабы. Уверены, что данная разработка поможет с легкостью заменить зарубежные аналоги», – отметила генеральный директор АО «Монтем» Елена Капитанова.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 1,8 тысячи тонн различных нетканых материалов в год.

Московская компания поставила материал для самолетов МС-21