Вт. Июн 18th, 2024

Мантуров назвал выход федеральных ритейлеров в ДНР и ЛНР преждевременным

Молочная продукция на витрине магазина «Лента». Архивное фото

Крупнейшим ритейлерам пока преждевременно планировать экспансию в присоединившиеся к России регионы – местные магазины обеспечивают население всем необходимым, заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Говорить о привлечении федеральных ритейлеров на территории пока рано. Да и в целом в этих регионах уже есть собственные сети и несетевая торговля. Там нет федеральных сетей, зато есть местные — и они обеспечивают население всем необходимым», — сказал Мантуров газете РБК.

Мантуров назвал выход федеральных ритейлеров в ДНР и ЛНР преждевременным

По его словам, Минпромторг РФ взаимодействует с представителями органов власти, ответственными за торговлю на этих территориях, и рекомендует развивать там многоформатную торговлю.

«Мы ориентировали коллег на наш проект стратегии развития торговли, в котором изложено наше видение развития отрасли, а также концепцию развития оптовых продовольственных рынков, методические рекомендации по организации ярмарок, уличной торговли», — сказал он.

Федеральные ритейлеры ни разу не комментировали возможную экспансию в новые регионы. В то же время премьер ДНР Виталий Хоценко заявлял, что с рядом крупных торговых сетей велись соответствующие переговоры, напоминает издание.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России по итогам референдумов, состоявшихся в сентябре.

Мантуров назвал выход федеральных ритейлеров в ДНР и ЛНР преждевременным