Пт. Июн 14th, 2024

Евросоюз экстренно выделил Украине 25,5 миллиона евро для поддержания энергосистемы

Евросоюз выделил Киеву миллионы евро

Фото: Pixabay

Евросоюз в экстренном порядке выделил Украине 25,5 миллиона евро для поддержания энергосистемы и предоставил «энергооборудование на миллионы евро». Об этом сообщила Еврокомиссия, передает ТАСС.

Как заявила по итогам визита в Киев еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, ЕС и его страны-члены поставили Украине энергетическое оборудование на миллионы евро, однако уровень поддержки должен быть срочно увеличен.

«В дополнение к оборудованию ЕС выделил 25,5 миллиона евро, чтобы покрыть экстренные нужды [местной энергосистемы] через Фонд поддержки энергетики Украины, который создала Еврокомиссия», — заявила она.

Ранее представитель Государственного департамента США Нед Прайс рассказал о выделении ведомством более 47 миллионов долларов американской компании для того, чтобы она оказала Украине помощь в разминировании. «Сегодня мы объявляем о выделении 47,6 миллиона долларов Tetratec Inc из Пасадены, Калифорния, для предоставления срочной помощи Украине в разминировании», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.