Пн. Июн 17th, 2024

Самарский губернатор встретился со спикером Совфеда Матвиенко

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Архивное фото

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, на встрече с ней обсуждалось развитие региона, сообщает пресс-служба облправительства.

«Во вторник, 1 ноября, в ходе рабочей командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко», — говорится в сообщении.

Самарский губернатор встретился со спикером Совфеда Матвиенко

По данным пресс-службы, во время встречи Матвиенко поинтересовалась тем, как регион справляется с санкционным давлением. Азаров отметил, что влияние санкций стало ощутимым для экономики Самарской области. Наибольшее давление испытывали автомобилестроение и большая химия. Тем не менее, по словам губернатора, благодаря личному участию президента страны, своевременно принятым на федеральном и региональном уровне решениям по поддержке трудовых коллективов, отраслей региональной экономики удалось в значительной мере стабилизировать ситуацию.

«Сейчас уже смело можно говорить о том, что экономика региона выдержала санкционный удар. Сегодня экономика адаптировалась. Во втором полугодии текущего года мы ожидаем рост уровня промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошло года», — цитирует Азарова пресс-служба.

Матвиенко также спросила, выправляется ли ситуация на «АвтоВАЗе». «Да, выправляется, во-первых, благодаря поддержке президента страны, тем решениям, которые были приняты на совещании по развитию автопрома в рамках Петербургского международного экономического форума. Мощный импульс был дан, все решения реализованы. Это позволило «АвтоВАЗу» уже в сентябре выйти на устойчивую, ритмичную работу», – приводит слова Азарова пресс-служба.

Самарский губернатор встретился со спикером Совфеда Матвиенко

Глава региона поблагодарил Совет Федерации за внимание к вопросам поддержки автопрома и, в частности, за ту работу, которую по поручению Матвиенко ведет комитет СФ по экономической политике под руководством Андрея Кутепова.

Азаров также отметил эффективность работы управленческой команды «АвтоВАЗа» во главе с Максимом Соколовым. В следующем году предприятие планирует выпустить порядка 500 тысяч машин. «АвтоВАЗ» дополнительно набирает 4 тысячи сотрудников, имея в виду масштабную программу производства», – цитирует губернатора пресс-служба.

Говоря о поддержке отрасли автомобилестроения, Азаров представил и дополнительные предложения. В частности, они касаются необходимости продолжения мер по стимулированию спроса, выделения средств на это направление.

Самарский губернатор встретился со спикером Совфеда Матвиенко