Сб. Июн 22nd, 2024

Покупатели сетей Х5 смогут копить бонусные баллы быстрее

«Х5 Клуб» запустил кэшбэк до 20 процентов

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

X5 Group запустила новые функции программы лояльности «Х5 Клуб». У покупателей появилась возможность быстрее накопить бонусные баллы благодаря любимым категориям и добавлению второго уровня лояльности с повышенным кэшбэком.

Полученные баллы можно копить и тратить в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток».

Теперь в «Х5 Клубе» есть два уровня. На первом уровне участникам программы лояльности доступен базовый кэшбэк 0,5 процента и одна любимая категория на выбор в каждой торговой сети с повышенным кэшбэком десять процентов. На втором уровне можно выбрать три любимые категории с кэшбэком 20 процентов для каждой торговой сети, а базовый кэшбэк составляет один процент в «Пятерочке» и полтора процента — в «Перекрестке».

Уровень каждого конкретного участника зависит от суммы трат в календарный месяц и обновляется с первого числа. Для базового уровня достаточно быть участником «Х5 Клуба», он назначается по умолчанию. А для перехода на второй уровень необходимо на протяжении месяца совершать покупки в «Пятерочке» и «Перекрестке» и набирать определенную сумму. При достижении цели по общей стоимости покупок в следующем месяце участнику будет присвоен второй уровень. Причем результат для сохранения привилегий необходимо будет поддерживать ежемесячно.

Выбрать любимую категорию отдельно для «Пятерочки» и для «Перекрестка» можно один раз в месяц в личном кабинете на сайте «X5 Клуба». Для «Пятерочки» эта опция доступна также в собственном приложении сети.

«Программа лояльности — ключевой элемент развития клиентского опыта и выстраивания долгосрочных отношений с нашими покупателями. «Х5 Клуб» вводит новые уровни и возможности получения повышенных бонусных баллов, чтобы еще больше лояльных клиентов смогли воспользоваться преимуществами нашей обновленной программы и тратить баллы на покупки продуктов. Мы планируем дальнейшее активное развитие функционала программы — внедрение персональных предложений для клиентов, элементов геймификации, новые партнерские продукты, включение предложений от других бизнесов группы», — отметил директор по лояльности и партнерствам X5 Group Александр Чухонцев.

Владельцы подписки «Пакет» получат возможность совершать покупки еще выгоднее, кэшбэк за покупки продолжит начисляется согласно условиям продукта. При этом любимые категории по-прежнему доступны: на первом уровне программ лояльности — одна любимая категория с кэшбэком десять процентов, на втором уровне — три любимых категории с кэшбэком 20 процентов.

К обновленной программе лояльности «Х5 Клуб» уже подключено более 19,5 тысяч магазинов и более 65 миллионов клиентов.