Сб. Июн 22nd, 2024

РИА Новости: российские снайперы опробуют в СВО на Украине новую винтовку калибра НАТОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Российские снайперы опробуют на Украине новую винтовку

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Российским снайперам передали на апробацию новую высокоточную самозарядную винтовку калибра НАТО 308 win (7,62 х 51), ее опробуют в том числе в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, снайперы опробуют новое оружие как на полигонах, так и в реальных боевых условиях. По итогам боевой эксплуатации будет принято решение о старте серийного производства винтовка. При позитивном результате речь может идти об установочной партии из 100 единиц.

Российский производитель оружия Lobaev Arms рассказывал о разработке снайперской винтовки под калибр НАТО в октябре. По словам основателя предприятия Владислава Лобаева, самозарядная снайперская винтовка калибра 308 win (7,62 х 51 НАТО) будет отличаться увеличенной дальностью поражения и кучностью стрельбы. Специалист отметил, что конструкторы хотят получить винтовку с полминутной (одна угловая минута — 1/60 градуса) кучностью и дальностью стрельбы 1000 метров.