Чт. Июн 20th, 2024

В МИД пообещали выполнить все контракты по поставкам пшеницы с Египтом

Уборка пшеницы. Архивное фото

Все договоренности по поставкам пшеницы между РФ и Египтом будут выполнены, после приостановки участия в зерновой сделке Россия рассчитывает найти оптимальные решения, которые позволят продолжать сотрудничество в этой сфере, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Все, о чем мы договаривались с нашими партнерами, в том числе с таким важным партнером, как Египет, с которым у нас очень большой объем сотрудничества по разным направлениям, — все будет выполняться», — сказал Богданов, отвечая на вопрос, как может повлиять приостановка участия России в зерновой сделке на поставки российской пшеницы в Египет.

«Все эти (проблемные — ред.) вопросы обсуждаются. Думаю, будут найдены оптимальные решения, которые позволят нам продолжать сотрудничество, имеющее большое значение и на взаимовыгодной основе. Мы готовы поддерживать наших африканских партнеров и на севере Африки, и в Центральной Африке», — добавил замглавы МИД РФ.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Россия приостанавливает участие в вывозе продукции из портов Украины из-за теракта в акватории Севастополя. Киев провел террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. По данным российского военного ведомства, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.

В МИД пообещали выполнить все контракты по поставкам пшеницы с Египтом