Пт. Июн 14th, 2024

Россия была, есть и будет на мировом энергетическом рынке, заявил посол

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Архивное фото

Потребители не могут отказаться от доступного по цене российского газа, Россия была, есть и будет на мировом энергетическом рынке, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.

«Лозунг «Прекращения закупок газа у России» превратился в миф. Получается, что потребители не могут отказаться от доступного по цене российского газа. Рынок есть рынок. Посмотрим, что произойдет в будущем. Если правительства европейских государств готовы отказаться от совершенно ошибочной и саморазрушительной политики санкций, это будет лучше для них. Если нет, то избиратели в этих странах заплатят за это высокую цену, и я уверен, что они смогут сделать правильные выводы из этой ситуации. Россия была, есть и будет на мировом энергетическом рынке в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказал посол в интервью турецкой газете Dünya.

Россия была, есть и будет на мировом энергетическом рынке, заявил посол