Ср. Сен 11th, 2024

Вы стали владельцем высококачественного металлического казана? Не торопитесь готовить на нем плов! Перед внедрением хоть какой металлической посуды нужно ее верно обработать. Разглядим, как прокалить металлический казан и как за ним верно ухаживать в дальнейшем, чтоб пища не подгорала и постоянно имела красивый вкус.

Содержание:

Как верно прокалить металлический казан

Казаны, как и неважно какая металлическая посуда, делается методом отлива. Раскаленный сплав заливают в формы, покрытые машинным маслом – оно упрощает следующий процесс извлечения. Также некие производители специально прокаливают свои изделия в масле, чтоб защитить их от ржавления и придать прекрасный блестящий колер.

Наша задачка – убрать заводское масло с посуды, чтоб оно не попало в пищу. Отлично помойте Новейший металлический казан в теплой/жаркой воде с моющим водянистым средством: оно удалит избытки масла. Потом действуйте по последующей схеме:

Отлично прокалите чугун до того времени, пока он не закончит «коптить». Остудите казан, протрите его салфетками, чтоб снять сажу. Прокалите казан с солью. Прокалите казан с растительным маслом.

Распишем процессы подробнее, так как нужно точно соблюдать все советы.

Как прокалить металлический казан в домашних критериях верно

Опосля промывки казана его необходимо прокалить – лишь высочайшая температура сумеет выжечь остатки масла из пор чугуна. Делать это нужно или на улице, ежели вы живете в личном секторе, или в квартире с сильной вытяжкой. Учтите, что дыма будет много.

Сухой казан установите на плиту либо костер. Огнь должен быть мощным – необходимо раскалить посуду до 300 градусов. Через некое время казан начнет дымить и плохо пахнуть. Это сгорает то самое техническое масло. Выжигать его нужно около 2-ух часов, умеренно накаливая казан и переворачивая его на различные бока. Процесс будет завершен лишь тогда, когда от посуды закончит подниматься дым, а поверхность снутри станет умеренно темной.

Как прокалить казан солью

Опосля того, как масло выгорело, нужно остудить казан. Не используйте воду – чугун может просто разорваться от неравномерного остывания. Пусть постоит 30-40 минут. Потом с помощью картонных салфеток либо полотенец удалите с него сажу.

После чего поновой ставим посуду на большенный огнь и высыпаем в нее полуторакилограммовую пачку обыкновенной соли. Прокаливаем казан еще минимум час, временами помешивая соль и распределяя ее по стенам. Смысл этого прокаливания в том, что соль вытягивает все посторонние запахи и остатки сажи из пор чугуна, стопроцентно очищая ее. Применять эту соль в еду нельзя – просто выкините ее.

Завершающий шаг – прокаливание с растительным маслом. Высыпаете соль из казана, протираете его салфеткой и наливаете внутрь 300-400 граммов рафинированного масла. Нагреваете его до возникновения сизого дыма и временами наклоняете казан так, чтоб все стены были покрыты масляным слоем. Будьте аккуратны – горячее масло чрезвычайно травмоопасно, потому используйте толстые перчатки и одежку с рукавами. На этом шаге уже не надо наибольшее пламя – можно выставить конфорку на средний режим. Для комфортной пропитки можно применять кисточку либо плотную бумагу, намотанную на шумовку. Обычно процесс занимает 10-15 минут, после этого масло выливают и дают казану расслабленно остыть.

Как прокалить казан дюралевый

Дюралевый казан прокаливается по тому же самому принципу, что и металлический. Есть лишь одна тонкость – нельзя разогревать пустой котелок до экстремальных температур. Потому первичный обжиг проводите на среднем огне.

Предстоящий уход за казанами прост – мыть их идеальнее всего в теплой воде, сходу опосля готовки. Так вы просто удалите всю грязюка, не повредив защитный масляный слой. Ежели пища уже присохла, то используйте традиционные водянистые моющие средства, после этого поновой нагрейте казан и смажьте его растительным маслом.

По материалам Shelkoviyput. ru

Tagged Десять кратких рекомендаций новичкам по выбору качественного телевизора, Обучение в Канаде, Срок безпроблемной службы дома из газобетона