Сб. Июн 15th, 2024

"Газпром" подтвердил австрийской OMV поставку половины заказанного газа

Стенд компании «Газпром» . Архивное фото

Австрийская нефтегазовая OMV сообщила РИА Новости, что «Газпром» подтвердил поставку около 50% заказанного газа на пятницу, это соответствует уровню до инспекции газопровода «Северный поток».

В компании подтвердили, что заявленные на вчерашний день объемы газа поставлены – они соответствуют половине объемов, заявленных по контракту.

«Также на сегодняшний газовый день «Газпром» подтвердил около 50% нашей заявки (заказа) на этот газовый день. Это соответствует уровню до обслуживания газопровода «Северный поток — 1», — сообщили РИА Новости в компании OMV.

«Северный поток» — основной маршрут поставок газа «Газпрома» в Европу — возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания. Исходя из данных от оператора — Nord Stream AG, прокачка после возобновления останется примерно на уровне 40% мощности, на котором она была с середины июня. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. Так, Канада лишь 10 июля объявила о разрешении вывезти из страны один из них.

"Газпром" подтвердил австрийской OMV поставку половины заказанного газа