Сб. Дек 2nd, 2023

Липецкие животноводы получат более 450 миллионов рублей поддержки

Коровы на ферме. Архивное фото

В Липецкой области в текущем году на развитие молочного животноводства на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов предусмотрено более 450 миллионов рублей, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

Он отметил, что уже выделено 267,5 миллиона рублей, а также предусмотрено еще 200 миллионов рублей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления.

По его словам, молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития животноводства в Липецкой области. Сегодня поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах и производственных кооперативах насчитывает почти 37 тысяч голов.

Среднесуточный надой на корову составляет 22-24 килограмм.

Артамонов отметил, что достижение высоких показателей стало возможным благодаря государственной поддержке. Получать ее могут и крупные и мелкие предприятия по четырем направлениям: реализация молока, прирост производства молока, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

«Местные производители активно работают на благо региона и страны, а их высококачественная и недорогая продукция пользуется большим спросом и за пределами области», – сказал Артамонов.

Липецкие животноводы получат более 450 миллионов рублей поддержки