Пт. Июн 14th, 2024

Сбер в полтора раза снизит первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жильеСюжетСнижение ставок по ипотеке:

Сбер снизит первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жилье

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

С 19 сентября Сбер снизит минимальный размер первоначального взноса по программе ипотечного кредитования «Приобретение вторичного жилья» с 15 до десяти процентов. Изменение распространяется не только на зарплатных клиентов, но и на остальных.

«Мы стараемся максимально улучшить условия нашей ипотеки. И особое внимание уделяем первоначальному взносу, ведь для многих россиян его размер критически важен. Очередное снижение первоначального взноса позволит еще большему числу людей быстрее решить жилищный вопрос, ведь теперь для оформления кредита достаточно иметь в полтора раза меньше собственных средств. Ипотека на вторичное жилье одна из самых популярных в Сбере. По данным аналитиков «Домклика», в августе на вторичное жилье Сбер выдал 53,9 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 140,5 миллиардов рублей. Прирост по сравнению с июлем составил 45 процентов в количественном выражении и 57 процентов — по сумме выдач. Всего за восемь месяцев 2022 года по этой программе Сбер выдал 316 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 841 миллиард рублей», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Ставка по программе на «Приобретение вторичного жилья» составляет от 9,9 процентов годовых, максимальная сумма кредита — 100 миллионов рублей, а максимальный срок — 30 лет.