Пт. Июн 14th, 2024

Корпорация МСП оказала поддержку проекту по строительству ФАПов в ДФО

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП)

Корпорация МСП предоставила финансовые гарантии компании «КД Восток», специализирующейся на строительстве различного типа объектов, ремонте и обслуживании автомобильных дорог, под полученный кредит в размере 80 миллионов рублей на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах Федоровка и Восход в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба КМСП.

«Финансирование предоставлено под гарантию Корпорации МСП на сумму 40 миллионов рублей и поручительство Гарантийного фонда Хабаровского края на сумму 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Корпорация МСП оказала поддержку проекту по строительству ФАПов в ДФО

Кредитные средства направлены на приобретение материалов и проведение строительных работ. Для реализации проекта уже созданы 30 новых рабочих мест. Строительные работы планируется завершить в 2022 году.

Каждый ФАП будет рассчитан на 25 посещений в смену. ФАПы и амбулатории в Хабаровском крае строят в рамках национального проекта «Здравоохранение» программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Корпорация МСП предоставляет предпринимателям широкий спектр мер поддержки, который повышает доступ бизнеса к финансированию проектов. Такие меры позволяют решать различные задачи, в том числе обладающие социальным значением для региона. Все инструменты для обеспечения текущий деятельности и развития бизнеса мы развиваем и модернизируем в тесном контакте с предпринимателями, при широкой обратной связи. Такой подход обеспечивает актуальность и востребованность предоставляемых Корпорацией мер поддержки», – заявил генеральный директор Корпорации Александр Исаевич.

«Потребность в финансировании возникла в связи с отсутствием авансирования по контрактам на начальных этапах строительства. При поддержке Корпорации и гарантийного фонда 75% от суммы кредита было обеспечено залогом, что позволило получить финансирование в необходимом объеме и на привлекательных условиях», – отметил генеральный директор «КД Восток» Данил Григорьев, слова которого цитирует пресс-служба КМСП.

Он отметил, что ранее в Федоровке и Восходе не было фельдшерско-акушерских пунктов, и жителям приходилось ездить в ближайшие населенные пункты за получением первичной медицинской помощи. В настоящее время проведены все необходимые подготовительные работы на строительных площадках.

Корпорация МСП оказала поддержку проекту по строительству ФАПов в ДФО