Чт. Июн 13th, 2024

Карты "Мир" продолжат работу в России без ограничений

Платежная система «Мир». Архивное фото

Карты «Мир» и карты других систем, работу которых обеспечивает Национальная система платежных карт, будут продолжать работать в РФ без ограничений, прокомментировали РИА Новости в пресс-службе НСПК последние санкционные шаги США.

Ранее в четверг был опубликован документ американского министерства финансов, согласно которому США готовы вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Кроме того, американские власти включили в санкционный список генерального директора НСПК Владимира Комлева.

«Введенные санкции не повлияют на работу в России платежной системы «Мир» и других систем, работу которых обеспечивает Национальная система платежных карт. В России картой «Мир», как и другими сервисами НСПК, можно будет продолжать пользоваться без ограничений», — заявили в НСПК.

Международные системы Visa и Mastercard приостановили работу в РФ после начала спецоперации на Украине. Их карты, выпущенные российскими банками, продолжают работать в РФ как обычно, однако трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах недоступны.

Читайте также:

  • США пригрозили санкциями за использование системы «Мир» за пределами России