Пт. Июн 14th, 2024

Увеличиваем жилищную площадь квартиры

В вашей квартире есть лоджия? Да? Тогда быстрее выносите оттуда ненадобный хлам, старье и мусор, которые наверное забили там все, что можно. Для чего? А потом, чтоб расширить вашу жилищную площадь: ведь место лоджии может стать целой отдельной комнаткой либо даже спальной областью, сэкономив кучу место в основной комнате.

Содержание:

Как расширить квартиру, перестроив лоджию?

Чтоб сделать лоджию довольно удобной для жизни, необходимо сначала заняться ее утеплением, обеспечив в данной части квартиры довольно комфорта даже во время осеннее-зимнего сезона. Утепление следует начинать с подмены старенькых окон, ремонтно-утеплительных мероприятий на стенках и полу и, конечно, на потолке.

Подмена стеклопакетов

Самой первой предпосылкой, по которой в зимнюю пору для вас будет чрезвычайно холодно на лоджии, это старенькые древесные окна с одинарными стеклами. Такие конструкции совсем не адаптированы к удержанию тепла, а поэтому их непременно нужно поменять пластмассовыми стеклопакетами.

Термоизоляция пола

После чего можно перебегать к утеплению пола. Более экономным вариантом может стать внедрение теплоизоляционных материалов и следующий установка древесного пола. Посреди утеплителей большей популярностью пользуются минеральная вата и пенопласт. Чтоб выстелить пол теплоизоляцией, сначала необходимо установить по всему периметру лоджии брусья. Меж брусом умеренно раскладываем вату либо ровно вырезанные кусочки пенопласта. Опосля того, как изоляция встроена, устанавливаем доски 2-хсантиметровой толщины. В случае необходимости, вы сможете установить теплый пол.

Утепление стенок

Сейчас перебегаем к утеплению стенок и парапета. Здесь принцип совсем схожий тому, что был применен для пола. Единственный аспект, ежели вы видите, что меж листами пенопласта остаются щели, используйте монтажную пену для их устранения. Поверх пенопластового слоя с древесным каркасом устанавливаем гипсокартон.

Ежели все сделать верно, то лоджия будет утеплена так, что вы даже можете расширить комнату за счет демонтажа стены-перегородки. Для этого можно пользоваться Арендой бетонолома тут.

Изоляция потолка

К слову, принципиальным моментом в утеплении лоджии является потолок, который часто пропускает до 15% тепла. Утеплить эту часть строения можно с помощью уже знакомых нам древесных брусьев, заполненных утеплителем. Принципиально уделять свое внимание на то, чтоб все брусья были установлены в согласовании с уровнем, в неприятном случае поток будет кривым.

Tagged Геология для строительства, Как выбрать двери из массива