Вт. Июн 25th, 2024

В Казани открылся офис "Авито"

Логотип в офисе компании Avito. Архивное фото

Компания «Авито» открыла третий в стране офис в Казани (после Москвы и Санкт-Петербурга), который создаст 220 рабочих мест, а с учетом «удаленки» сможет обеспечить работой до 600 человек, сообщила директор по персоналу компании Ольга Ким.

«У нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, и мы решили, что по всем факторам, которые для нас важны, следующий офис должен быть в Казани, в Татарстане… Мы здесь думаем создать 220 комфортных рабочих мест, а если мы возьмем ситуацию с гибридным режимом для IT-специалистов, то могут до 600 человек пользоваться этим офисом, периодически в него приходя», — сказала Ким журналистам.

По ее словам, в офисе смогут размещаться не только сотрудники, занятые в центре клиентского сервиса, но и IT-специалисты компании, многие из которых работают на «удаленке». Всего в команде «Авито», по информации Ким, сейчас работают уже 5 тысяч сотрудников, в том числе 2 тысячи IT-специалистов и 1,8 тысячи сотрудников центров клиентского сервиса.

«Если говорить про Татарстан, то мы здесь видим достаточно большой рост как в количестве сделок, так и в количестве пользователей, которые пришли на «Авито». За прошлый год количество пользователей выросло на 25% именно в Татарстане. Если посмотреть на количество объявлений, которые сейчас размещены здесь, то это более 6 миллионов объявлений», — уточнил управляющий директор «Авито» Артем Кумпель.

Открытие офиса в Казани, по его словам, приблизит компанию к представителям малого и среднего бизнеса республики, а их сегодня с «Авито» работает более 110 тысяч, и позволит оперативно, напрямую решать все возникающие вопросы, что будет способствовать привлечению на «Авито» еще большего числа предпринимателей.

Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев напомнил, что в республике по поручению президента Татарстана уделяется большое внимание развитию электронной торговли, принята республиканская программа в этом направлении. По словам Абдулганиева, для малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, физических лиц такой сервис, как «Авито», очень востребован: регулярно им пользуются 600 тысяч жителей республики, 110 тысяч предпринимателей (почти пятая часть предпринимателей Татарстана).

Для сотрудников казанского офиса на площади 1,4 тысячи квадратных метров в центре города разместятся не только четыре рабочие зоны на 220 рабочих мест, оборудованных современными IT-решениями, но и восемь переговорных комнат с возможностью проведения зум-конференций, две кухни, шесть комфортных зон отдыха с игровыми приставками и массажными креслами.

Читайте также:

  • Казань и Сбербанк подписали соглашение о реновации территории речного порта
  • Fesco отправила первый контейнерный поезд из Владивостока в Татарстан
  • Татарстан и Петербург построят судно с установкой на водородных элементах