Сб. Июн 15th, 2024

ЕС и США обсуждают новые меры против России, узнали СМИ

Флаги России и ЕС. Архивное фото

Западные страны в рамках расширения антироссийских санкций и борьбы с обходом ограничений намерены предпринять меры против лиц и организаций, якобы помогающих россиянам проводить платежи в обход санкций, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Отмечается также, что США и ЕС хотят ввести ограничения против организаций, которые якобы помогают РФ осуществлять попадающий под санкции экспорт или импорт промышленной или оборонной продукции.

ЕС и США обсуждают новые меры против России, узнали СМИ

«В рамках более широкой борьбы с обходом санкций западные усилия будут направлены против лиц, осуществляющих платежи от лица россиян, а также организаций, которые помогали создавать параллельные сети для Москвы», — говорится в материале издания.

Кроме того, как отмечает газета, США и ЕС также обсуждают введение мер в отношении лиц, связанных с работой со сферами программного обеспечения, кибербезопасности и онлайн-торговли в РФ.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

ЕС и США обсуждают новые меры против России, узнали СМИ