Вт. Июн 25th, 2024

Понятно всем, что электрощит является центром распределения тока по электросетям, в каком находятся главные средства сохранности. Перед началом проведения электро-монтажных работ, необходимо непременно обесточить данную линию. Работы по монтажу электрощита лучше доверить экспертам, которые ежели для вас необходимо проведут и установка трансформаторной подстанции Узнайте больше на веб-сайте Http://enprem. com/stroitelstvo-i-montazh-transform

Исходя из количества помещений, нужно высчитать количество розеток и точек освещения. Для каждой комнаты должны быть предусмотрены отдельные группы розеток и отдельные группы полосы освещения. На каждую группу розеток и на каждую отдельную линию освещения должны быть отдельные автоматы. Не считая электрощита и его девайсов, и контактные колодки. Спецы советуют установку с дифференциальным автоматом с током утечки 30мА, а для помещений с завышенной влажностью 10мА. Для самостоятельной установки электрощита, нужны такие инструменты: кусачки, кусачки для зачистки кабеля, отвертки различных размеров, шуруповерт, скотч из бумаги.

Как без помощи других установить электрощит в собственном доме либо в квартире

Содержание:

Установка автоматических выключателей

Ежели электрощит нужно установить в личном доме либо на даче, 1-ое что необходимо приобрести молниеотвод. На каждую группу пригодиться автоматический выключатель. Вводный автомат это суммарная предполагаемая мощность всех потребителей в квартире либо в доме. Для квартиры это быть может 40А, а вот для личного дома 63А, которая распределяется на 220 вольт. Мощность, на которую рассчитаны автоматические выключатели, зависит от защищаемой цепи: 10А для освещения, 16А для розеточных групп, 20А для стиральной машинки, 32А для варочной панели, 40А для электронной кухонной плиты. Система может комплектоваться доп счетчиком «денек/ночь» для употребления энергии с дифференцированным тарифом.

Установка модулей и электрощита

Чтоб избежать ошибок, маркировка всех линий в кабель-каналах, которые идут к проектируемому щиту, неотклонима. Для начала необходимо снять крышку щита, а потом поместить корпус в углубление и зафиксировать при помощи винтов, которые размещены на 4 углах корпуса.
На входе каждой из линий нужно установить УЗО и зажать контакты. По мере необходимости можно применять отвертку. Опосля УЗО, по убыванию силы тока 40,32,20, 16,10, нужно установить автоматические выключатели.

Выполнение работ по соединению и соединение цепей

Автоматические выключатели могут соединяться гребенчатой шиной. Она просто делится при помощи кусачек. Поначалу необходимо соединить провод заземления с зеленоватой клеммой.
Провода, которые проходят от каждой розеточной группы и полосы освещения, соединяются подходящим автоматом. Необходимо поначалу зачистить каждый провод на 10 мм. Каждое соединение следует проверить по выполненной ранее маркировке. Клеммы размещены в нижней части автоматических выключателей, голубий провод соединяется с нулем, темный, также он быть может карим либо красноватым, с фазой. Потом необходимо соединить автомат с первым модулем. В защите имеются 2 клеммы питания, одна для нуля, и одна для фазы. Следует соединить провода фазы и провода нуля с УЗО.

Заземление и ввод в эксплуатацию

Поначалу необходимо соединить в нижней части щита желто-зеленые провода от различных цепей, а позже подключить заземление к зеленоватой клемме. Устанавливается крышка щита, и запираются пустые места в конце ряда автоматов защелкивающимися заглушками. Следует выполнить маркировку каждого автомата при помощи наклейки. Потом необходимо подать питание и включить каждую цепь для проверки соединений.

Установленный электрощит обеспечит защиту дома и его обитателей.

Tagged Важная составляющая трубопровода, Монолитный ленточный фундамент