Сб. Июн 22nd, 2024

Моор поздравил тюменских аграриев с намолотом миллиона тонн зерна

Колосья пшеницы . Архивное фото

Сельхозпроизводители Тюменской области собрали урожай зерновых с половины полей, валовой сбор превысил 1 миллион тонн зерна, губернатор Тюменской области Александр Моор назвал этот результат впечатляющим.

В целом регионы Уральского федерального округа намолотили 4,4 миллиона тонн зерна.

Моор поздравил тюменских аграриев с намолотом миллиона тонн зерна

«Есть миллион! Столько тонн зерна уже намолотили аграрии Тюменской области. Учитывая, что предстоит убрать еще около 50% площадей, это впечатляющий результат. Он дает уверенность в том, что предприятия будут обеспечены необходимым сырьем, а животные — кормами. В этом году уборочная кампания схожа с 2011 годом, когда нашим аграриям удалось достичь рекордных в постсоветский период показателей по урожайности и валовому сбору зерна. Окончательные итоги покажут, удастся ли эти показатели превзойти», – сообщил Александр Моор.

Губернатор отметил, что «результат достигнут благодаря силе характера, профессионализму, самоотдаче и трудолюбию, постоянному поиску и внедрению новых, прогрессивных технологий и практик», и поблагодарил аграриев за «упорный ежедневный труд, любовь к родной земле и выбранному делу, за веру в будущее агропромышленного комплекса».

В 2021 году весь урожай зерновых и зернобобовых культур составил 1 миллион 129 тысяч тонн в весе после доработки. В 2011 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) превысил 1 миллион 919 тысяч тонн, следует из опубликованной ранее на портале регионального правительства информации.

Моор поздравил тюменских аграриев с намолотом миллиона тонн зерна