Пт. Июн 21st, 2024

Москва входит в тройку крупнейших партнеров Баку, заявили в МИД России

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото

Россия входит в тройку крупнейших экономических партнеров Азербайджана, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.

По его словам, с января по июнь текущего года товарооборот составил 1,67 миллиарда долларов – рост на 9,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Россия в тройке крупнейших торгово-экономических партнеров Азербайджана. Основные статьи российского экспорта включают продовольственные товары, машины, оборудование и древесину и металлы», — сказал Гончар.

Он отметил, что Россия лидирует по объемам импорта азербайджанской ненефтяной продукции, являясь крупнейшим потребителем азербайджанской сельхозпродукции.

«Российские инвестиции в Азербайджан достигают 4,5 миллиарда долларов, азербайджанские в Россию – 1,5 миллиарда», — добавил дипломат.

Гончар также указал, что сейчас идет реализация совместных флагманских проектов, в частности, сервисного центра вертолетной техники АО «Вертолеты России», а «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть» участвуют в разведке, добыче, транспортировке и поставках азербайджанских углеводородов.

Москва входит в тройку крупнейших партнеров Баку, заявили в МИД России