Чт. Июн 13th, 2024

Тяжело представить, что выбор пригодных межкомнатных дверей не сумеет предложить российскему покупателю самый пригодный вариант. Обилие дверных конструкций практически поражает воображение, но к числу более нужных можно уверенно отнести шпонированные двери.

Содержание:

Шпонированные межкомнатные двери

Что такое шпон?

Шпон представляет собой материал, который получают методом обработки древесной породы с следующим нанесением на предмет мебели или другое изделие с целью придания симпатичного внешнего облика. Толщина шпона обычно составляет несколько мм. К примеру, база межкомнатных дверей, покрытых шпоном, быть может древесной или пластмассовой. Нередко шпоном покрывают заготовки из ДСП.

Как выполняются шпонированные двери?

Опосля подготовки дверной базы на неё крепится шпон. Существует 2 главных варианта крепления:

    на тканевую поверхность; конкретно на поверхность изделия.

Ежели для соединения употребляется ткань, то таковой шпон именуют искусственным. Натуральный шпон не подразумевает наличие прослойки вообщем, и приклеивается сходу к поверхности дверной базы.

Какой шпон лучше для межкомнатных дверей?

Главными минусами искусственного шпона являются его маленькая толщина, также ненадежный контакт с поверхностью ткани. В итоге усугубляется крепкость, и укорачивается долговечность шпонированных таковым методом изделий. К плюсам можно причислить относительно маленькую стоимость.

Натуральный шпон характеризуется большей, чем искусственный, шириной от 2.0 до 5.0 мм . Двери, покрытые натуральным шпоном, высокопрочны, долговечны, владеют хорошими теплосберегающими и звукоизолирующими качествами.

Высококачественные двери из натурального шпона по ряду технических черт фактически не проигрывают аналогичным изделиям из цельного древесного массива. Посреди недочетов высочайшая стоимость. Шпонированные Межкомнатные двери можно избрать на веб-сайте компании ПассажДверей, также там указана стоимость и есть полный каталог продукции.

Виды шпонированных дверей

В текущее время самыми пользующимися популярностью и нужными у российского покупателя являются два главных вида шпонированных дверей: с полнотелым и пустотелым дверным полотном.

Пустотелые шпонированные двери. Разработка производства дверей такового типа подразумевает изготовка каркаса из древесного материала с следующей обшивкой МДФ. К поверхности приобретенной конструкции приклеивается слой шпона. Для наполнения пустот дверной базы почаще всего употребляется гофрированный картон. Разумеется, что о высочайшем уровне шумо — и термоизоляции у пустотелых межкомнатных дверей гласить не приходится. Часто пустотелые двери декорируются монохромными или разноцветными фрагментами стекла. Полнотелые шпонированные двери. Базу полнотелых дверей составляет сплошной древесный основа, по этому такие технические свойства, как крепкость, долговечность, теплосбережение и шумоподавление не вызывают приреканий. В наиболее дешевеньких вариантах полнотелых дверей базу составляет не цельный массив из дерева, а набор плотно прижатых брусков. Стоимость полнотелых дверей приметно выше, но она стопроцентно оправдана их качеством.

Tagged Как правильно выбрать сантехника, Многофункциональные пластиковые балконы, Термоголовки для радиаторов