Пт. Июн 21st, 2024

Способы и индивидуальности резки керамогранита

Всепригодным декоративным покрытием для облицовки внутренних и внешних поверхностей является керамогранит. Этот материал соединяет внутри себя характеристики керамики и натурального камня, по этому имеет высшую крепкость.

Но, он довольно хрупкий и его порезка вызывает некие трудности . Ежели для вас требуется высококачественная гидроабразивная резка керамогранита, лучше обратиться в Кит-Инжиниринг Http://www. kit-cut. ru/gidroabrazivnaya_rezka_keramogranita/ где сделают профессиональную обоработку хоть какого камня водой.

Способы прямолинейной и фасонной резки керамогранита

Различают несколько методов резки керамогранитной плитки:

Резка плиткорезом. Данный способ употребляется для порезки по прямой полосы. Поверхность плитки за ранее размечается. Зависимо от состава и толщины отделочного материала, кромка опосля резки может получиться с маленькими сколами. В данном случае она подшлифовывается болгаркой с отрезным кругом по камню.

Порезка отрезным кругом с алмазным напылением. Этот метод применяется, обычно, в домашних критериях для сотворения прямой полосы реза. Для получения неплохого свойства кромки и предупреждения травмирования, следует кооперировать направление вращения болгарки с направлением вращения круга .

Лазерная резка. Целесообразна при выполнении четких операций порезки и сложных рисунков. Процесс резания производится лазерными дисками с внедрением вспомогательных газов – кислорода, азота либо аргона. Более подступает лазерная обработка при работе с материалами отделки большенный толщины, имеющими высшую твердость и хрупкость. Кромки плитки опосля порезки получаются ровненькими, без сколов и микротрещин.

Гидроабразивная резка. Это технологический процесс, осуществляемый в производственных критериях на гидроабразивных станках особым инвентарем. Вода и маленький абразив под высочайшим давлением подаются в резак.

Дальше технологическая смесь проходит через отверстие поперечником 0,2 – 0,3 мм и разрезает материал отделки. Данным методом режется хоть какой керамогранит, независимо от его толщины и хим состава. Способ дозволяет без усилий создавать уникальные и сложные картинки на плитке. Поверхность реза при обработке не деформируется, выходит четкой и аккуратной.

Современные технологии разрешают не только лишь разрезать керамогранит для подгонки при укладке, да и создавать самые смелые дизайнерские воплощения.

Tagged Важная составляющая трубопровода, Монолитный ленточный фундамент