Пн. Июн 17th, 2024

Любителям комнатных растений охото не только лишь. Чтоб из «зеленые друзья» имели здоровый расцветающий вид, да и гармонически смотрелись в интерьере комнаты. В данном случае на помощь придут особые стеллажи и полки. Можно приобрести готовый вариант в магазине. Но еще увлекательнее воплотить задумку в жизнь своими руками.

При самостоятельном выполнении можно не только лишь сберечь, да и получить в конечном итоге конкретно ту конструкцию, которая лучшим образом впишется в дизайн комнаты и дозволит расположить столько растений, сколько необходимо.

Виды полок для комнатных растений

Полки для цветов могут иметь фактически всякую конфигурацию. Вариантов чрезвычайно много. Вот только несколько часто встречающихся примеров:

    напольные полки; стенные полки; угловые стеллажи.

Материалы для их производства также очень многообразны: дерево, ДСП, стекло, сплав и т. д. Запчасти для полок можно приобрести в магазине, либо применять остатки, которые завалялись дома опосля ремонта.

Древесные полки

Древесная конструкция получится чрезвычайно крепкой. Такие полки можно применять для огромного количества больших растений. Для производства таковой полки пригодится:

    чертеж либо эскиз готового изделия; древесные планки подходящей ширины; шурупы; электролобзик; отвертка либо шуроповерт; карандаш и линейка для разметки.

Процесс «строительства» начинается с разметки и распила досок на фрагменты подходящих размеров, согласно чертежу. Расстояние меж полками планируется, исходя из размеров горшков и растений. Опосля того, как запчасти готовы, можно перебегать к их скреплению. Горизонтальные полки крепятся к вертикальным стойкам при помощи шурупов по подготовительной разметки.

При желании готовое изделие можно покрыть лаком либо выкрасить.

Процесс производства полок из ДСП аналогичен древесным. Видимые кромки конструкции обклеивают особым материалом для кромок, чтоб придать опрятный вид.

Стеклянные полки

Стеклянные полки смотрятся чрезвычайно прекрасно и гармонически вписываются в хоть какое помещение. За счет прозрачного материала изделие смотрится легким, воздушным, негромоздким. Непревзойденно смотрятся, как угловые, так и прямоугольные полки из стекла.

Для производства таковой полки, не считая стеклянных пластинок, пригодится блестящяя труба поперечником 25-30 см и фланцы для крепления. На полках опосля делаются отверстия под крепление трубы. Особым инвентарем для резки таковых труб, отрезаются кусочки трубы равные по высоте расстоянию меж полок. Когда предварительные операции завершены, можно приступать к сборке.

На каждую полку с 2-ух сторон от отверстий надевается фланец и фиксируется особыми винтами. Элегантное и функциональное украшение интерьера готово.

Статью подготовила редактор веб-сайта Http://remontnichok. ru
Баландюк Валентина Петровна

Tagged Важная составляющая трубопровода, Монолитный ленточный фундамент, Преимущество алмазного сверления