Сб. Июн 22nd, 2024

У хоть какого пола имеется основание. Ежели, к примеру, вы меняете древесный пол, то опосля того, как уберете его, то опосля лаг обнаружите основание. Не считая этого, под линолеумом, к примеру, может быт бетонное основание. Конкретно это основание и нужно сначала выровнять, нужно сделать его плоским и строго по горизонтали, из-за этого и пол станет ровненьким.

Сглаживание пола

Сделать это можно не одним методом: сухой стяжкой либо бетонной стяжкой. Не считая этого, есть также полы на регулируемых и древесных лагах , наливные полы. Разработка, по которой вы будете сглаживать пол, зависит от степени выпуклости, которая быть может в границах от 1 до 25 см. Лишь опосля сглаживания и просушки можно приступать к укладке покрытия. Ежели для вас для стяжки нужно Виброоборудование обращайтесь на веб-сайт avtoprom. net

Четкое расхождение пола с уровнем по горизонтали можно найти одним из видов уровней: гидроуровнем либо лазерным. Для начала на стенке отмерьте метр во всех углах от пола. При помощи какого-нибудь из их нужно сделать отметки на том же уровне, строго по горизонтали. Фактически говоря, расхождение отметок и покажет, какой угол пола выше, а какой ниже. Узнав разницу, выбирается метод сглаживания. Меньше 50 мм стяжка, самовыравнивающиеся консистенции, больше лучше применять лаги.

Консистенций на рынке огромное количество. Аннотацию к каждой из их можно найти на упаковке либо веб-сайте компании производителя. Необходимо подчеркнуть лишь, что нужна кропотливая, отменная грунтовка перед сиим действием.

Сглаживание пола

Ежели же перепад пола значителен, то применим половые лаги. В нашем случае можно взять просто бруски . Устанавливаем их на краях комнаты, натягиваем шпагат и по нему подгоняем другие при помощи клинышков либо подкладок из дерева. Чтоб в предстоящем пол не просел, отлично закрепляйте их. Опосля установки лаг, уже стелим финальное покрытие половая доска либо что вы там желаете.

Tagged Минираковина для туалета, Монолитная плита Тихвин, Прежде чем установить ПВХ окна…