Чт. Июн 20th, 2024

РЭЦ: многоотраслевая деловая миссия Made in Russia стартовала в Стамбуле

Логотип АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) на мероприятии «Стратегия одного окна» в Москве

. Многоотраслевая деловая миссия российских компаний под брендом Made in Russia начала свою работу 12 сентября в турецком Стамбуле, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

«В деловой поездке свою продукцию представляют 13 российских предприятий, активно развивающие экспортные каналы сбыта или планирующие начать экспортную деятельность на территории Турции», — говорится в сообщении.

РЭЦ: многоотраслевая деловая миссия Made in Russia стартовала в Стамбуле

Уточняется, что среди участников миссии — производители медицинского диагностического оборудования, промышленных технологий, пищевой продукции, анимационных сериалов, детских игровых комплексов и тренажерного оборудования.

Бизнес-миссию открыла пленарная сессия на тему «Россия-Турция: перспективы развития взаимной торговли», направленная на развитие двусторонних торговых отношений. В ходе сессии участники обсудили особенности выхода на рынок Турции, специфику регулирования и ведения внешнеторговой деятельности в стране, перспективы российского экспорта и участия российских компаний в реализации задач инфраструктурного развития Турции.

В сессии приняли участие крупные бизнес-ассоциации и деловые круги Турции. С российской стороны в числе спикеров выступили генеральный консул России в Стамбуле Андрей Буравов и руководитель торгового представительства РФ в Стамбуле Артур Леонтьев.

Деловая программа миссии включает более 150 встреч с турецкими партнерами в форматах b2g и b2b. Кроме того, запланирована многосторонняя встреча с логистической компанией, на которой будут обсуждаться особенности организации поставок в Турцию в текущих реалиях.