Вс. Июн 16th, 2024

Тюменская область завершает заключать контракты для реализации нацпроектов

Город Тюмень. Архивное фото

Тюменская область заключила 97% контрактов, необходимых для реализации национальных проектов, сообщает пресс-служба главы региона.

Отмечается, что темпы контрактования этого года выше аналогичного периода прошлого года.

«Девяносто семь процентов контрактов, необходимых для осуществления национальных проектов, заключено в Тюменской области по данным на 31 августа. Об этом сообщил директор регионального департамента экономики Максим Скворцов на совещании по реализации нацпроектов, которое прошло в областном правительстве под руководством губернатора Александра Моора», – говорится в сообщении.

Годовой план по расходам на реализацию нацпроектов в Тюменской области выполнен на 68%. На свыше 80% от плана профинансированы нацпроекты «Образование» и «Культура», нацпроекты «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда» — более чем на 70%. Реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» профинансирована более чем на 60%.

«Александр Моор поручил ответственным за реализацию национальных проектов обеспечить их своевременное финансирование в соответствии с планом», — отметили в региональном правительстве.

Тюменская область завершает заключать контракты для реализации нацпроектов