Чт. Июн 13th, 2024

Доходы бюджета Тюменской области увеличились на девять миллиардов рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор. Архивное фото

Доходы в бюджет Тюменской области за семь месяцев года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 9 миллиардов рублей, что свидетельствует о стабильности экономической ситуации в регионе, заявил губернатор Александр Моор.

Текущее исполнение бюджета в правительстве региона обсудили на очередном заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций.

«Доходы бюджета Тюменской области за 7 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличились на 17,3%, или более чем на 9 миллиардов рублей. Основным источником роста доходов бюджета остается налог на прибыль предприятий и организаций – его поступления увеличились на 14,5%, или более чем на 2 миллиарда рублей», – сообщает информационный центр правительства области со ссылкой на данные регионального Управления ФНС России.

Ситуация в финансово-банковском секторе и на региональном рынке труда управляемая и устойчивая, ритмично работают строительная отрасль, агропромышленный комплекс, торговля и сфера услуг, продолжается развитие социальной инфраструктуры, резюмировал глава региона и призвал максимально эффективно использовать средства областного бюджета, сообщили в информационном центре правительства области.

Доходы бюджета Тюменской области увеличились на девять миллиардов рублей