Сб. Июн 22nd, 2024

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что футбол гораздо лучше MMA

Нурмагомедов выбрал между футболом и MMA

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов выбрал между футболом и смешанными единоборствами (MMA). Его слова приводит YouTube-канал Eman Channel.

«Мне нравится футбол. Он вообще гораздо лучше ММА. Люди задают вопрос: «А почему ты тогда стал бойцом смешанных единоборств?» Честно говоря, это случайность. Думаю, это произошло из-за того, что я родился и вырос в Дагестане», — заявил боец. По мнению спортсмена, если бы он родился в Англии, то стал бы футболистом.

Ранее Нурмагомедов сравнил американские и британские школы с дагестанскими. «Если вы в Дагестане, и вы недостаточно сильны, то вы постоянно будете испытывать проблемы», — заявил спортсмен и отметил, что за границей, в отличие от учреждений на его родине, нет буллинга.

Хабиб Нурмагомедов — бывший чемпион UFC в легком весе. Он трижды защитил пояс, после чего завершил карьеру. Спортсмен одержал 29 побед в 29 профессиональных поединках по правилам MMA. Последний бой россиянин провел в октябре 2020 года, одержав победу над американцем Джастином Гейджи.