Пн. Июн 24th, 2024

Эксперт объяснил, как новичков обманывают с кредитами

Работа отделения банка . Архивное фото

Взять кредит — крайне ответственный шаг. Необходимо тщательно разобраться, поскольку высок риск попасть в ловушку из-за банковских уловок, а также собственной финансовой неграмотности, рассказал агентству «Прайм» адвокат, управляющий партнер АБ «Адвокаты: Голенев и партнеры» Вячеслав Голенев.

Большинство подписывает банковские договоры, даже не дочитав их до конца.

“Старо как мир, но работает”, — убежден Голенев.

Россияне часто не берут во внимание деление кредитного договора на общую и специальную часть. На руки заемщик получит только специальную часть. Голенев отметил, что в договоре нужно обращать внимание на условия «с подвохом», которые могут поместить внутрь «обычных условий», а также на пункты, касающиеся действий банка в случае просрочки по выплатам.

Нередки случаи, когда кредит оформляют супруги, а потом разводятся. «Как говориться, любовь проходит, а кредитные обязательства остаются», — напоминает эксперт. По его словам, перед взятием кредита необходимо оформить брачный договор или другой юридический документ. Это поможет вам не нервничать о том, каким может быть решение суда по части выплат кредита.

Эксперт объяснил, как новичков обманывают с кредитами