Вт. Июн 25th, 2024

В Удмуртии фермеры представили продукцию на фестивале "Свое"

Глава Удмуртии Александр Бречалов на фестивале фермерской еды «Свое»

Сто фермеров Удмуртии представили свою продукцию на фестивале фермерской еды «Свое», сообщил глава региона Александр Бречалов.

«Сто фермеров привезли в Ижевск сыры и колбасы, рыбу и птицу, мед и овощи, грибы и ягоды, напитки и травы. В парке Кирова проходит фестиваль фермерской еды «СВОЕ», — написал Бречалов в своём Telegram-канале.

В Удмуртии фермеры представили продукцию на фестивале "Свое"

По его словам, кроме продуктов здесь можно купить работы местных ремесленников: керамическую посуду, национальную одежду, валенки, плетеные изделия.

«Ярмарку – самую большую в этом году мы организуем вместе с Россельхозбанком. Так фермеры получают оборудованное торговое место, возможность найти новых покупателей. А жители могут купить свежайшие продукты напрямую от производителей без лишних наценок, узнать состав и технологию производства, еще сильнее полюбить продукцию #СделановУдмуртии», — отметил глава республики.

Он рассказал, что власти региона намерены поддерживать и развивать подобные мероприятия. «Сейчас — время больших возможностей для наших фермеров. На территории республики действует множество программ — акселератор «Я — фермер», грантовый конкурс «Агростартап», к ним добавляются разные меры поддержки, от муниципальных до федеральных», — добавил Бречалов.

Он отметил, что фестиваль в республике проходит уже пятый год и за это время свою продукцию на нем представляли порядка 1 тысячи фермеров, а гостями фестиваля стали более 1 миллиона человек.

В Удмуртии фермеры представили продукцию на фестивале "Свое"