Сб. Июн 22nd, 2024

Это еще зима не пришла: японцы признали победу России над санкциями Запада

Танкер в Черном море. Архивное фото

Читатели японского издания Yahoo News Japan заявили о бесполезности введенных Западом антироссийских санкций.

Портал опубликовал материал, в котором сообщалось о росте российских доходов от экспорта энергоресурсов, несмотря на введенные Западом ограничения. Автор отметил, что хотя европейские страны и провозгласили курс на отказ от российских нефти и газа, Москва продолжила экспорт углеводородов, перенаправив его на азиатские и ближневосточные рынки. Причем российское топливо закупают не только Индия и Китай, но и Саудовская Аравия и ОАЭ — экспортеры энергоресурсов.

Отмечается также, что ближневосточные монархии фактически проигнорировали требование США увеличить добычу нефти, чтобы сбить взлетевшие до близких к рекордным значениям.

«Развитые страны, которые не смогли нанести России сокрушительный удар одними санкциями, сделали их заложниками и даже жертвами собственные экономики», —подчеркнул автор публикации.

Это еще зима не пришла: японцы признали победу России над санкциями Запада

Читатели СМИ согласились с оценкой автора и указали на то, что самые тяжелые для Запада последствия только впереди.

«Западная экономика катастрофически замедлится из-за санкций. <…> В долгосрочной перспективе существует высокая вероятность того, что Запад проиграет в одностороннем порядке», — написал комментатор.

Другой прямо заявил о победе России в санкционной борьбе: об этом свидетельствует рост ее нефтегазовых доходов.

Это еще зима не пришла: японцы признали победу России над санкциями Запада

«Что это за принципиальная позиция Запада, если он собственными руками поддерживает экономику России и Китая?!» — спросил читатель.

«Россия и Запад разделят боль, говорите? Это еще на Запад не пришла настоящая зима!» — подытожили в комментариях.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность на Западе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Это еще зима не пришла: японцы признали победу России над санкциями Запада