Вт. Июл 16th, 2024

Польша призвала ЕС ограничить цены на газ от всех поставщиков

Газоприемная станция . Архивное фото

Польша выступает за ограничение на уровне Европейского союза цен на газ ото всех поставщиков, а не только из России, заявила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва, прибыв в Брюссель на встречу глав энергетических ведомств стран ЕС.

«Мы будем сегодня решительно поддерживать, несмотря на то, что сегодня состоится только дискуссия, не будет голосования, … максимальную цену на каждый импортируемый газ», — сказала Москва.

Польша призвала ЕС ограничить цены на газ от всех поставщиков

«Цены газа и энергии недопустимые. Мы должны быстро реагировать, искать национальные и европейские решения, чтобы эффективно защищать как граждан, так и предпринимателей. Это решение, в котором Европа сейчас остро нуждается, будучи в сильной зависимости от импортного газа», — добавила она.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее заявляла о необходимости введения потолка цен на российский газ. В конце августа она также сообщила, что ЕК работает над оперативными и более долгосрочными мерами для «улучшения ситуации» в условиях роста цен на электроэнергию в ЕС, которые в основном зависят от стоимости «голубого топлива».

Польша призвала ЕС ограничить цены на газ от всех поставщиков