Сб. Июл 13th, 2024

Глава АдГ считает, что Германия, вводя санкции, стреляет себе в ноги

Вид на Бранденбургские ворота в Берлине. Архивное фото

Германия выстрелила себе в обе ноги, введя антироссийские санкции, считает сопредседатель оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель.

«Если оценить антироссийские санкции как инструмент с точки зрения их эффективности, изучив их воздействие, тогда приходится констатировать, что Россия пользуется ими. Благодаря росту цен на фоне сокращённых поставок газа и нефти в Европу… «Газпром» и Россия зарабатывают благодаря росту цен», — сказала Вайдель журналистам на пресс-конференции ее партии в четверг.

По ее словам, эффект от существенного роста цен компенсирует сокращение поставок. «И сейчас они зарабатывают даже больше. Таким образом, Россия получает выгоду от санкций, это видно по экономическим показателям», — отметила депутат. Она добавила, что глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек «в панике», в напряжении не только он, но и все правительство страны.

«А почему? Да потому что газовый кран перекрыт. У нас из-за зависимости от российского газа нет совершенно никакой другой возможности. Таким образом, мы больше всех теряем в этой ситуации, этими санкциями мы получили выстрел в обе ноги», — заключила Вайдель.

Глава АдГ считает, что Германия, вводя санкции, стреляет себе в ноги