Пт. Июл 12th, 2024

Поселок Аэропорт в Приамурье газифицируют

Предупреждающая табличка рядом с трубой газопровода на фасаде здания. Архивное фото

Поселок Аэропорт в Амурской области газифицируют, также запланирована реконструкция системы теплоснабжения города Свободного, сообщил губернатор Василий Орлов.

«Планируется строительство за счет инвестиций ПАО «Газпром» газопровода длиной в 14 километров от газораспределительной станции «Благовещенск» до поселка Аэропорт и 21 километров сетей внутри поселка. Это позволит перевести на газ две котельные и газифицировать несколько сотен домовладений», — цитирует Орлова его пресс-служба.

Поселок Аэропорт в Приамурье газифицируют

Сообщается, что документ о включении межпоселкового газопровода к поселку Аэропорт в программу развития газоснабжения и газификации Амурской области подписан главой Приамурья и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке в четверг.

Кроме того, на форуме заключено соглашение о намерениях по реализации проекта по реконструкции, модернизации и развитию системы теплоснабжения Свободного. Подписи под документом поставили губернатор региона, мэр Свободного Владимир Константинов и зампред правления ПАО «Газпром», председатель Совета директоров АО «Газпром теплоэнерго» Виталий Маркелов.

«В соответствии с документом, «Газпром теплоэнерго» проведет анализ существующей системы теплоснабжения города и проработает возможность участия в инвестиционном проекте в формате концессии. Предполагается применение эффективных технологий и оборудования, а также перевод источников теплоснабжения на экологически чистое топливо — природный газ», — говорится в сообщении областного правительства.

Губернатор отметил, что при поддержке «Газпрома» в области построено много спортивных площадок, открылся второй ФОК, еще два будут готовы до конца года. «Важна тема социальной газификации. Мы понимаем сейчас, с каких территорий хотим начать», — заключил Орлов.

Поселок Аэропорт в Приамурье газифицируют