Вт. Июл 16th, 2024

Глава Минвостокразвития заявил о динамичной восточной повестке России

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Архивное фото

Россия сейчас балансирует свои европейские традиции динамичной восточной повесткой, поворот на восток – это судьба, заявил журналистам на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По словам министра, итоги форума, сформулированные президентом РФ Владимиром Путиным, в очередной раз подтвердили безусловный приоритет в развитии Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития заявил о динамичной восточной повестке России

«И сейчас это не ситуативный приоритет — поворот на восток, или переориентация экономической деятельности, транспортных, товарных потоков — это наша судьба. Россия, которая на три четверти находится в Азии, держава три столетия развивавшаяся на европейских основах, сейчас балансирует свои европейские традиции динамичной восточной повесткой», — сказал Чекунков.

Министр также подчеркнул, что самое главное решение президента заключается в том, что преференции и меры поддержки развития Дальнего Востока должны быть лучшими в России. Чекунков назвал это вектором развития.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Глава Минвостокразвития заявил о динамичной восточной повестке России